研发中心

生物医药科技中心
Biotechnology and Health Centre
(深圳药用生物芯片重点实验室)

中心主任: 香港城市大学生物医学系
杨梦甦 讲座教授


Staff Photo

联系信息

电话: (852)-3442-7797
传真: +(852)-3442-0522
Email: bhmyang@cityu.edu.hk

香港城市大学深圳研究院生物医药科技中心成立于2002年,致力于将生物芯片技术与纳米生物技术应用于新药产品和临床分子诊断产品的研究与开发,为癌症等疾病提供更便捷有效的检测和防治技术。

中心与多家企业开展技术合作研究和产品开发服务,承接了国家863计划项目《建立功能基因组与生物芯片创新技术平台开发新药产》,以及多项省、市级科研课题,并于2006年获批组建深圳市药用生物芯片重点实验室,同年获得深港创新圈项目资助,以及2006年度科技创新奖励。

中心与国内众多知名院校及科研机构展开密切合作,先后与中国医学科学院医用植物研究所、北京大学药学院、中国科学院上海微系统与信息技术研究所、第三军医大学建立了四个联合实验室,联合培养硕士、博士研究生。

主要研究范畴:用于细胞内和细胞间通信的微流控生物芯片技术研究,以及纳米材料与生物系统相互作用研究与应用。

生物医药科技中心期待与同行和业界共同努力,在生物科技领域寻求突破性发展,同时培养人才,承担科技前沿研究和推进创新科技应用。