研发中心

香港城市大学光纤传感与通信研究中心
CityU HK-UESTC Joint Research Center on Optical Fiber Sensing and Communications

中心主任: 香港城市大学电子工程学系
郑建成 讲座教授


Staff Photo

联系信息

电话: (852) 3442-9605
传真: +(852)-2788-7791
Email: eeksc@cityu.edu.hk

香港城市大学─电子科技大学光纤传感与通信联合研究中心为刚进驻城大深圳研究院的具有国际先进水平的研究中心,将与坐落在四川成都电子科技大学校园内的光纤传感与通信教育部重点实验室紧密合作,定位于光纤传感与通信前沿领域中新原理、新方法、新器件、新技术的应用基础研究。研究中心秉承光纤传感与通信教育部重点实验室的使命,开设光纤传感与光电子器件、光纤通信技术、通信网络理论与技术、集成电路与信号处理等研究方向,坚持从事高水平和具特色的研究工作,为实现光传感/通信一体化网络 (或称为光纤物联网) 的目标奋斗,为促进国家 (尤其是珠三角地区) 的科技和经济发展努力。