2019年连云港市“才聚花果山·智汇连云港” 创新创业大赛深圳分站赛成功举办

2019年6月26日,“才聚花果山·智汇连云港”创新创业大赛在香港城市大学产学研大楼如期举行。为挖掘更多优秀创新创业人才,打造创新创业平台,香港城市大学深圳研究院联手江苏省产业技术研究院成功举办本次赛事。本次赛事有幸邀请到江苏省连云港市科技局党组书记赵厚峰、中共连云港市委组织部副调研员齐庆磊、江苏省连云港市科技局副局长郑刚、江苏省连云港市科技局高新处处长张健、江苏省连云港高新区科技局局长黄文传、江苏省连云港高新区科创城管委员主任朱宁。香港城市大学深圳研究院副院长陈俊铎以及香港城市大学深圳研究院执行经理余红及香港城市大学中国大陆事务处经理孔纪瑜亦出席本次活动。

为挑选出高层次、高水平的创业团队及具有核心创新能力的高成长性源头企业,赛事特邀请到六位评委,分别为香港城市大学教授、生物医药领域知名投资人、金融专家以及江苏省产业技术研究院、连云港市领导代表。

领导致辞

江苏省连云港市科技局赵厚峰书记对于大家的到来表示了诚挚的感谢,并预祝了各位选手取得佳绩,他希望通过本次赛事能够挖掘更多的创业人才,同时表达了江苏省连云港市对于选手的热切欢迎。随后,香港城市大学深圳研究院副院长陈俊铎先生致辞,对于本次与连云港市的合作表达了热烈的期待,也呼吁更多有想法的创业者关注本次赛事,香港城市大学创新创业中心也将给予大家展示及交流的平台,最后祝愿本次赛事顺利举办。

领导致辞

本次赛事聚焦生物医药、新材料、新能源、装备制造等重点领域,是一个具有鲜明特点的“双创”选拔平台。通过初期的网络及专家评审,最终选出共24支参赛队伍,分为2组,每组12名选手依次进行路演及专家问答,最终决出了12支优胜团队晋级到决赛。

参赛团队

专家问答

竞争角逐

参赛团队

晋级决赛

本次比赛得到了部分城大师生及入孵团队的大力支持,在此表示感谢!我们期待着选手在后面的总决赛中能够展现激情与风采,彰显卓尔不群的实力,成为新时代创新创业创造道路上一张耀眼靓丽的名片。香港城市大学创新创业中心(深圳)也将不断优化服务,全方位助力创业者成长!