青岛市委组织部代表团莅临香港城市大学深圳研究院调研访问

7月24日下午,青岛市市委常委、组织部部长边祥慧女士率队在深圳市调研青岛干部的体悟实训工作,看望首批青岛赴深圳体悟实训干部,走访调研了部分实训单位。深圳研究院副院长陈俊铎先生携研究院科研及管理团队对代表团的到来表示热烈欢迎,并全程陪同调研交流。

边祥慧部长一行到访研究院

在交流会上,陈俊铎副院长对香港城市大学及深圳研究院的发展路程、科研实力、人才培养及创新创业等方面进行了详细的介绍,展示了近年来大学及研究院在国内、国际上取得的卓越科研成果和知识转移工作成绩。

香港城市大学深圳研究院接纳了青岛西海岸新区的两名实训干部,他们在深圳研究院挂职工作了近两个多月,积极有效地推动了研究院与青岛西海岸新区的项目合作进程。边部长在听取了陈副院长对在研究院实训的两位干部工作情况的反映和介绍后,诚挚地表达了对深圳研究院的感谢,也对两位实训干部做出的努力和成绩给予了肯定,同时希望他们珍惜这样的机会和平台,更好地把体悟实训与主题教育紧密结合起来,打破地域界限,为两地的产教融合发展做出贡献。

双方交流会现场

陈俊铎副院长还向边部长一行介绍了深圳研究院与青岛西海岸新区当前正在洽谈推进中的合作项目进展,香港城市大学讲座教授陈福荣先生向与会人员讲解了智能玻璃等高科技研发项目,陈教授团队的此项科研成果已具备量化投产的成熟条件,双方正在积极推进项目合作的进程。

边部长一行在研究院领导的带领下参观了一楼展厅、先进智能信息系统研究中心及先进结构材料研究中心,由中心科研骨干给边部长详细介绍了中心研究内容和科研成果。其间,边部长一行与研究人员沟通畅谈,了解中心科研情况和人才引进落地细节。在深入走访调研后,边部长对研究院近几年取得成绩和努力给予了肯定。

边部长与科研人员畅谈沟通

透过此次调研交流,青岛市委组织部对香港城市大学及香港城市大学深圳研究院的科研实力和成果表达了强烈的合作意愿,明确双方应在科技及产业领域深入合作,并就青岛市西海岸新区与香港城市大学深圳研究院在新区准备合作筹建的新型科创机构予以欢迎和大力支持,该机构涵盖新材料、环境监测、海洋环境等高新领域,将结合西海岸新区的发展实情,为新区的创新建设引入香港高校优秀科研成果和国际领先的人才团队,为双方在国内开创发展新局面奠定基础,共同为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

双方领导合照留念