天安数码城(集团)有限公司一行莅临香港城市大学深圳研究院参观访问

2019年7月30日下午,天安数码城(集团)有限公司总裁杜灿生先生,副总裁雷昶先生,副总裁何文先生,副总裁汪东也先生等一行莅临香港城市大学深圳研究院参观访问。深圳研究院副院长陈俊铎先生携研究院科研及管理团队迎接各位领导到来并表示热烈的欢迎。

天安数码城(集团)有限公司领导一行到访研究院

在双方的交流座谈会上,陈俊铎副院长介绍了香港城市大学及各地研究院的基本情况,并对近年来深圳研究院在技术转移、专利授权及与企业开展产学研合作方面取得的成果向各位领导做了详细介绍。随后,天安数码城(集团)有限公司杜总对天安数码城的发展情况,入驻企业数量、领域,企业技术需求等做了介绍,并表达了在高新技术产业方面开展全面合作的意向。

随着粤港澳大湾区发展进程的快速推进,天安数码城作为中国领先的创新企业生态圈开发及运营商,以粤港澳大湾区为重点,覆盖长三角、环渤海和西南经济圈,开发及运营面积超过1600万平方米,目前已有10000多家成长型企业入驻。香港城市大学凭借卓越的科研实力拥有诸多优秀的科研技术和成果,期待与天安数码城内的优质企业通过技术委托开发、专利转让、股权投资等多途径开展产学研合作,为大湾区发展贡献力量。

双方座谈交流现场

杜总一行在研究院领导的带领下参观了大楼内的研究中心,中心科研人员给杜总详细介绍了中心研究内容和科研成果。杜总对研究院的前沿技术成果产生浓厚兴趣,表示需加快合作脚步,以深圳企业为中心,珠三角地区企业积极参与,携手谱写校企合作新篇章。

先进结构材料研究中心易圣辉博士介绍中心情况

先进信息系统研究中心王溥希博士介绍中心科研成果