香港城市大学携最新科研成果亮相第二十一届中国国际高新技术成果交易会

中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。香港城市大学(以下简称“城大”)作为高校展团之一,以城大深圳研究院为牵头单位,携新材料、生物医学、环境保护、毫米波天线等领域的高新技术项目参展第二十一届高交会。

城大高交会展位现场

城大一直致力从事创新科技的研究与发展,促进商业和非商业应用方面的技术、技能和专业知识的交流。通过知识转移,致力于与工商业和社会各界建立紧密联系,为香港和邻近地区谋求福祉。

城大副校长吕坚院士(左六)及协理副校长罗璇博士(右五)与高交会全体同事合影

在本届高交会上,城大展团取得了良好的成绩。 “Cellomics CTC100细胞分选仪”、“4D打印陶瓷3C产品”、“ 超纳高硬多功能膜”、“宽带毫米波开放式缝隙天线”、“应用于智能家居的透光反光式隐形天线”共5个项目获得优秀产品奖。此外,城大展团还通过规范严谨的参展筹备组织,创新美观的展位设计,收获了大会的优秀展示奖及优秀组织奖。

城大获奖照片