湖南省武冈市委、市政协代表团莅临香港城市大学深圳研究院调研访问

为进一步深化湖南省与香港城市大学的战略合作,2020年5月12日,湖南省邵阳市委常委、武冈市委书记侯文先生,武冈市政协主席王小波先生等一行三人来到香港城市大学深圳研究院进行调研及指导。研究院副院长陈俊铎先生、执行经理余红女士、高级行政财务经理侯路颖女士及高级科研管理经理杨晓璐女士等相关同事对他们的到访表示热烈欢迎,并陪同参观与交流。

图为陈俊铎副院长向侯文书记一行介绍深圳研究院及产学研大楼情况

下午,双方领导在深圳研究院产学研大楼会议室进行会谈。陈俊铎副院长介绍了香港城市大学概况、发展历史、国际认可度及优势学科。在谈及内地发展及深圳研究院创业创新、产学研合作时,侯文书记对创新科技中心的艺术空间发展提出了宝贵的建议,也对未来双方在生物医药方向上的合作提出了重要的指导意见。

会谈结束后,侯文书记一行在院领导的陪同下前往六楼先进结构材料研究中心与生物医药科技中心进行参观,进一步了解深圳研究院的科研实力。

图为先进结构材料研究中心易圣辉博士进行介绍讲解

图为生物医药科技中心崔淼博士介绍中心具体研发情况

侯文书记一行对深圳研究院及各中心科研实力予以了高度肯定。此次访问,为研究院的发展带来了新的思路,为推进湖南省与香港城市大学合作交流提供了更多可能性,也对未来深化合作提出了新的期望。深圳研究院将不断创新,持续提升自身科研水平,拓展合作领域。相信湖南省与香港城市大学的战略合作将取得更加喜人的成果!