青岛市政府副秘书长、办公厅党组成员赵发海一行考察访问香港城市大学深圳研究院

2020年6月12日,青岛市第三批赴深圳体悟实训队临时党支部书记赵发海一行莅临香港城市大学深圳研究院(以下简称深研院)进行参观、交流,并就如何深化双方合作等方面事宜进行了座谈。深研院领导及相关同事参加了座谈,并陪同参观。

研究院负责人在会上介绍了香港城市大学及深研院的发展历程、科研实力、人才培养计划、国际认可度、创新创业与产学研合作等,并重点提到了作为城大在北方的一个窗口——香港城市大学(青岛)创新科技中心(以下简称青岛科创中心)成立的意义。赵发海副秘书长向陈俊铎副院长发出诚挚邀请,希望深研院担任由青岛市委政策研究室牵头的“学深圳、赶深圳”学会理事单位。同时,赵发海副秘书长也表示乐意为香港城市大学(青岛)创新科技中心的建设给予帮助,期盼促进双方合作关系。香港城市大学与青岛的合作关系以新区为起点,将陆续与青岛市全面对接、全面合作。深研院期望双方建立良好合作关系,把青岛科创中心建立为立足西海岸,辐射青岛市的科技创新中心。

座谈会结束后,研究院有关领导陪同赵发海副秘书长一行参观了深研院先进结构材料研究中心,并与科研人员进行交流、听取相关介绍。