香港城市大学产学研大楼成功举办2020年度消防应急演练活动

2020年11月9日,香港城市大学产研大楼举办了2020年下半年度消防应急演练活动,现场模拟突发“火情”,浓烟滚滚,管理处立即启动火灾应急预案,迅速拉起警报,消防各联动设备自动启动,如电梯紧急迫降、消防广播、排/送风机等。楼内客户在工作人员的引导下,迅速、有序地撤离到安全区域。

本次消防演练联合城大研究院、中心单位及租赁单位员工近百人参加,这是一场主题为“生命诚贵 平安无价”的消防演练活动。通过紧急疏散、集合后,在一楼停车场内模拟起火场景,安管队员携带灭火器材赶到现场对火源进行灭火试范,并邀请客户进行演练。

同时,根据大楼的情况,如何使用消防栓和ABC干粉灭火器方法、注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解及演练,有较高的实用性和可操作性,丰富了楼内客户的消防知识、掌握了灭火技能。

本次消防演练,在城大研究院各级领导的高度重视和支持下,又一次进行了消防火灾实战演练,旨在进一步增强楼内客户消防安全意识,提高大家的疏散能力、初期火灾的灭火能力。