城大校长郭位教授拜会深圳代市长

2009年9月24日香港城市大学校长郭位教授率副校长王世全教授一行拜访了深圳代市长王荣。

会谈中,郭位教授就香港城市大学拟在深圳光明新区投资建立亚洲首个经过国际认可的生物和动物医学中心一事向王荣市长做了汇报。

郭校长说:“该项目建成之后将成为一个以公共卫生、食品安全、生物医药产业为主攻方向的高科技研究机构。”该项目将由香港城市大学与美国康乃尔大学合作建立,计划在深港两地分别建立动物医学院和生物和动物医学中心。

该中心建成后,将为城大动物医学院学生提供完善的实习场地,配合大学培养专业人才和开展专业研究。为深圳乃至中国及亚洲提供世界一流的动物医学研究、人畜共有流行病等公共卫生研究、以及国际权威的食品安全检测等服务,并籍此计划希望有助于国家将动物医学一环提升至国际水平,成为深港两地合作又一个战略性的成功典范。

王荣代市长表示,在新的发展时期,深圳更加渴望集聚和利用全球有利于深圳发展的更多创新和人才资源,希望香港城市大学与深圳展开更加广泛和深入的合作,也希望生物和动物医学中心项目能够成为深圳生物医药产业发展中一个新亮点,产生更多科研成果。深圳市政府将一如既往地支持香港城市大学在深圳的发展。

市长科技顾问、深港创新圈督导会深圳方主席刘应力参加了会见。