城大电子工程学系来访

香港城市大学电子工程学系系主任文剑锋教授率领系内教授一行共50余人于2010年9月25日访问了香港城市大学深圳研究院,并参观了新落成的城大产学研大楼,香港城市大学深圳研究院向来访教授介绍了深圳研究院的基本情况和服务职能及未来发展情况。

深圳研究院作为城大向内地科研拓展的平台和窗口,十分重视产学研的结合,非常重视与学校各院系的合作和交流,借此机会希望进一步扩大和电子工程学系的交流,吸引教授们来深圳设立研发中心,积极承担国内科研项目。

随后电子工程学系薛泉教授介绍了电子工程学系毫米波国家重点实验室在深圳科研工作开展情况和取得成绩。

当日上午,众教授们参观了新落成的城大产学研大楼,电子工程学系教授就国内科研项目申报、政策、资助及深港两地科研合作等与研究院进行了具体的商谈,教授们都对此表示出了浓厚的兴趣和诚意。

深圳研究院亦根据电子工程学系的来访安排要求,邀请到深圳市科工贸信委邱宣副主任做深圳科研政策分析主题报告,讲解在深圳科研发展上的机遇和资助,探讨科研合作机会,加深了教授们对深圳作科研发展的认识。

研究院还联系深圳虚拟大学园管理服务中心王宁主任安排参观深圳高新企业华为公司,得到热情接待及深度参观深圳华为公司的难得机会。