香港城市大学组团参加第十二界高交会

2010年11月16日,第十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕,香港城市大学以城大深圳研究院为牵头单位携28个高新技术项目参展,参展项目涉及新材料、电子信息、环保、生物医药等领域,是城大卓越研究成果的最新集中展示。

科研项目也因为紧扣科技需求、体现产业发展趋势受到众多企业与商家的关注,如“3G移动视频监控系统”、“USB移动硬盘加密棒”、“超硬纳米复合涂层及其制备技术的工业应用”、“光伏逆变器”等多项卓越研究成果就引起了多家企业与商家的浓厚兴趣,驻足咨询,进一步洽谈后续合作事宜。

(左起)王新宇女士、贾维嘉教授、叶豪盛教授、黄汉仪先生参加了高交会。

至今香港城市大学已是连续第八次组团参加这一被誉为“中国高科技第一展”的盛会。香港城市大学署理副校长(研究及科技)叶豪盛教授、协理副校长(知识转移)黄汉仪先生亲临高交会现场,并就科研成果如何更好实现知识转移、推动城大内地研究发展等问题与现场参展科研人员交流。

城大署理副校长(研究及科技)叶豪盛教授与科研人员相互交流。

在本次高交会上,香港城市大学的空中全息投影、流动电话和消费者电子设备的功率放大器、用于智能型电表系统的低成本智能型电能质量监控电表、远程无线病人监护系统,以及香港城市大学深圳研究院的3G移动视频监控系统5个项目获得优秀产品奖。同时城大凭借优秀的团队组织、极富创意的展位设计方案收获优秀组织奖、优秀展示奖,载誉而归。

获奖项目的同事在高交会闭幕礼上合影庆祝胜利。

城大参加高交会同事全体合影。

本届高交会有来自49个国家和地区的106个代表团、2775家参展商、2438家投资商和12793个项目参展,其中84家单位获得优秀组织奖、77家单位获优秀展示奖、227个项目获优秀产品奖。