HKIAS论坛(前身为HK Tech Forum)提供了一个讨论应对科学技术重大挑战的新策略和方法的平台。2022 年首个系列涵盖的主题包括二维材料化学、数据科学和人工智能、智能系统的可靠性和安全性、先进物质和材料、碳中和和可持续环境、量子物理和复杂系统以及健康和疾病中的新陈代谢。即将举行的HKIAS材料和生命科学先进电子显微镜和仪器论坛将于2023年12月举行。

每个论坛都会有世界领先的科学家和技术人员参加,并将促进香港学者之间的紧密合作,应用多学科方法来解决长期存在的科学难题和具有挑战性的技术问题。

该论坛将以Gordon Research Conferences的形式在香港城市大学(城大)举行,以促进想法分享和讨论。城大位于香港市中心,作为研究和专业教育创新中心、解决全球问题和推动积极变革而享有盛誉。

我们期待您来到城大。