成都市科学技术局陈旭副局长一行来访 商讨对接产学研合作重点项目

2023年12月7日,四川省成都市科学技术局党组成员、副局长陈旭一行十五人来访我院,商讨对接香港城市大学与成都市人民政府的产学研合作重点项目。香港城市大学协理副校长(内地合作)陈福荣教授、香港城市大学内地研究院常务副院长陈俊铎先生陪同,并举办项目对接会,同时邀请香港城市大学知识转移处处长何颂贤教授、香港城市大学高级副校长室(创新及企业)经理(创科生态)黄丽玲女士共同出席。

会议现场

陈福荣教授在欢迎致辞中表示,此次成都市科技局领导来访,是深入推进开展政产学研多维度合作、协同创新的重要体现,是向实现“校政合作、产学共赢”迈出的坚实一步。

香港城市大学协理副校长(内地合作)陈福荣教授

成都市科学技术局党组成员、副局长陈旭

陈旭副局长表示,香港城市大学在短短三十年时间里发展迅猛,在科研成果、学科建设、师资队伍建设、人才培养和产业孵化等方面取得了令人钦佩的成绩。成都市愿与香港城市大学在更多领域开展合作,同时希望成都能吸引更多的深圳人才,有更多的科研项目在成都转化落地。成都市将密切关注香港城市大学的未来发展,寻求更广泛的合作空间。

在项目对接会上,陈福荣讲座教授团队、杨梦甦讲座教授团队、陈汉夫讲座教授团队、马建教授团队、何明亮教授团队、赵翔宇教授团队、刘奇教授团队、李建成教授团队、 陈定璿教授团队、瑪莹·巴巴克教授团队、何颂贤教授团队、孙亮博士团队共12个顶尖学者团队,分别作了电子显微镜、生物医学、新能源-锂离子电池、人工智能、大数据科学、半导体与集成电路、创新载体等方向的技术成果展示汇报。同时,关于“3+1+1”创新人才培养模式,成都大学党委委员、国际合作与交流处处长杜洁与城大教授团队,展开更具操作性的商讨交流,因地制宜,共谱未来。

随后,双方集思广益,在独立洽谈室中,展开深入的一对一商讨交流。

会后,双方在香港城市大学产学研大楼前留影纪念,希望在不久将来,实现更进一步的切实合作,加强互动、架起沟通的桥梁,将产学研结合真正落到实处,培养出一批兼备创新思想与实践能力的人才,形成一批先进创新成果,为服务国家和区域经济建设发挥积极作用。