香港城市大学2012年度国家自然科学基金申请简介会

约80位香港城市大学(城大)教职员及研究员于2月3日出席了由副校长室(研究及科技)举办的「2012年度国家自然科学基金申请简介会」。

简介会吸引了约80位教职员及研究员参与

国家自然科学基金由国家自然科学基金委员会(NSFC)管理,是中国支持基础研究的主要渠道之一,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构的研究人员。城大深圳研究院自2009年获得了国家自然科学基金委员会的确认,注册成为其依托单位,城大的教职员及研究员便可以透过城大深圳研究院申请此基金的各个项目。

副校长(研究及科技)骆恪礼教授在欢迎辞中提到,随着内地对基础研究的投入不断增加,香港的科研人员应该抓紧机会,积极透过城大深圳研究院申请各项资助,好好利用资源,发挥专长,开展及进行应用导向的研究项目,造福于香港乃至国内各地。

副校长(研究及科技)骆恪礼教授欢迎参与者并鼓励他们积极递交申请

协理副校长(创新发展及内地事务)薛泉教授随后详细介绍今年度国家自然科学基金可供申请的13个项目、对申请人的要求及申请程序,特别重点指导如何填写及提交离线申请书及研究计划。其后,去年成功获得基金资助科研项目的资讯系统学系马建教授与土木及建筑工程系系主任刘锦茂教授分别分享了申请成功的心得。在最后的问答环节,参与者都积极向主讲者发问,各位主讲者现场解答问题。

马建教授(左)与刘锦茂教授(右)分享了去年成功获得基金资助科研项目的心得

薛泉教授主持问答环节