叶豪盛教授视察城大产学研大楼

2012年11月16日,香港城市大学署理副校长(研究及科技)、城大深圳研究院院长叶豪盛教授在城大协理副校长(知识转移)黄汉仪先生陪同下,前往深圳城大产学研大楼视察工作,了解大楼的整体运作情况。叶教授耐心细致地听取了黄汉仪先生的讲解,对大楼的所有用户单位逐一进行了查看,对大楼的管理及服务工作提出了期望。

叶教授在体验演讲厅

城大产学研大楼是城大在深圳投资兴建的大型教学、研发基地,是城大在内地发展应用研究、培育产业项目以及推动教学培训的总部。大楼拥有深圳毫米波及宽带无线及深圳药用生物芯片两家深圳市重点实验室,建立了商务创新与计算实验室和建筑及土木工程实验室。目前有生物医药科技中心,福田-城大红树林研发中心、信息与通信科技中心、未来网络科技中心、故障预测与系统健康管理研究中心/机器人与自动化研究中心、海洋与人类健康研究中心、系统信息学工程研究中心、光纤传感与通信联合研究中心、先进交通系统研究中心和先进结构材料研究中心等11家城大研发中心已入驻大楼。各中心均具有独立且完整的实验室条件,从事生物医药、环境保护、信息与通信技术、海洋健康、可靠性、新材料、互联网等方面的研究工作。

叶教授视察城大产学研大楼