香港城市大学组团参加第十四届中国国际高新技术成果交易会

2012年11月16日,第十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕,香港城市大学以城大深圳研究院为牵头单位,携30个高新技术项目参展。参展项目涉及新能源与节能技术、新材料、电子信息与通信、环境保护、海洋生态与生物医药等众多领域,是城大卓越研究成果的最新集中展示。

本届城大的参展项目有:透明的有机发光二极管白光照明;基于可印刷单层金属纳米颗粒的柔性存储器;可提升食物安全的,快速鉴定食品中肉类成份的工具;建立全面性燕窝质量保证确认系统,网站卫士- 高效准确地检测假冒网站,可重构波束的宽带通讯有源天线,具普遍兼容性的LED替换灯驱动器,ZigBee先进计量基础设施和能源管理等多项具有前瞻性和产业发展潜力的研究成果,引起了多家客户的浓厚兴趣,驻足咨询并洽谈后续合作事宜。

城大参加高交会同事全体合影

香港城市大学已是连续第十次组团参加这一被誉为“中国高科技第一展”的盛会。香港城市大学署理副校长(研究及科技)叶豪盛教授、协理副校长(知识转移)黄汉仪先生也于高交会开幕当天亲临高交会现场,就本届参展科研项目、推动城大内地科研发展等问题与现场参展人员亲切交流。

城大署理副校长(研究及科技)叶豪盛教授与科研人员交流

在本届高交会上,香港城市大学的透明的有机发光二极管白光照明,基于可印刷单层金属纳米颗粒的柔性存储器,减少直流传输线电容的仪器,具普遍兼容性的LED替换灯驱动器,以及香港城市大学深圳研究院的红树林底栖藻类对 PAHs 的去除效率和降解途径研究5个项目获得优秀产品奖。同时香港城大展团凭借优秀的团队组织,美观实用的展位设计收获优秀组织奖、优秀展示奖,载誉而归。

颁奖照片

获奖照片