香港城市大学校长内阁会议在城大产学研大楼举行

2012年12月5日,香港城市大学校长郭位教授偕同城大署理副校长(研究及科技)、城大深圳研究院院长叶豪盛教授等校长内阁成员一行,访问城大深圳产学研大楼,就大楼的使用现状作了详细的参观和了解,并现场举行了校长内阁会议,就大楼未来发展规划作了充分讨论。城大深圳研究院院长叶豪盛教授向与会成员介绍了大楼的使用及发展情况。

校领导参观大楼

叶教授做现场讲解

城大产学研大楼是城大投资兴建的大型教学、研发基地,是城大在内地发展应用研究、培育产业项目以及推动教学培训的总部。大楼在2010年投入使用后,对于城大在内地的发展,起到了积极的作用。截至2012年11月,以大楼为基地,香港城市大学深圳研究院已成功申请55个国内研发项目,同比增长139%,处于迅猛增长的阶段。依托城大商学院和研究生院雄厚的师资,城大在内地开展具有国际水平的工商管理课程,联合培养研究生项目及其他高层次人才培训课程。

校领导视察城大商学院

目前城大在大楼内设立了深圳毫米波及宽带无线及深圳药用生物芯片两家深圳市重点实验室,创建了商务创新与计算实验室和建筑及土木工程实验室。并建立生物医药科技中心,福田-城大红树林研发中心、信息与通信科技中心、未来网络科技中心、故障预测与系统健康管理研究中心,机器人与自动化研究中心、海洋与人类健康研究中心、系统信息学工程研究中心、光纤传感与通信联合研究中心、先进交通系统研究中心和先进结构材料研究中心等11个研发中心。各中心均具有独立且完整的实验室条件,从事生物医药、环境保护、信息与通信技术、海洋健康、可靠性、新材料、互联网等方面的研究工作。